En el Campeonato Nacional Sub 20 de Atletismo, que se llevó a cabo en el Estadio Bolivariano de Bureche, en Santa Marta (Magdalena), dejó el sábado 24 de junio de 2023 al deportista oriundo del municipio de Chocontá, Pedro Alejandro Marín Pinzón, como la principal figura del evento.

El atleta de la Liga de Cundinamarca, que viene de coronarse campeón suramericano, se impuso en la prueba de los 3.000 metros planos, además con récord, al cronometrar un tiempo de 8 minutos, 18 segundos y 03 centésimas, con el que mejora el anterior registro, que estaba en poder de Rolando Gabriel Ortíz, con 8:20.34, logrado en Lima (Perú), en el año 2021.

Estoy muy contento porque esto lo veníamos trabajando con mi entrenadora desde principio de año. Esa era la meta en este campeonato en Santa Marta y se logró con 8:18”. Dijo Marín Pinzón, el atleta de semifondo y fondo con mayor proyección en el país y uno de los más destacados en la temporada.