Pedro Alejandro Marín Pinzón, ganó la medalla de oro en la prueba de los 1500 metros planos.

En la mañana del viernes 19 de mayo se llevó a cabo en la pista de atletismo de la Unidad Deportiva El Salitre en la ciudad de Bogotá, la prueba de los 1500 metros planos, categoría masculina, del Campeonato Suramericano de Atletismo 2023; allí nuevamente Pedro Alejandro Marín, hijo del municipio de Chocontá hizo quedar en alto el nombre de esta población del departamento de Cundinamarca.

Con un tiempo de 3 minutos con 56 segundos, el joven atleta Marín Pinzón superó a sus contrincantes participantes del sur del continente, siendo el 1er colombiano en obtener medalla en el certamen.

Esta competición, en la que participa Pedro Alejandro, es uno de los eventos más significativos e importantes del atletismo para las jóvenes promesas de Sur América, todo el evento con sus diferentes categorías congrega a 400 atletas de 13 países entre los que se encuentran Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Ecuador, Guyana, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay, Venezuela y Colombia.

En todo el campeonato se disputarán 45 títulos.